Berdiri Sejak 1977, Silver Spoon Kembali Hadir dengan Nuansa Modern

SEMARANG (Awall.id) – Berdiri sejak tahun 1977 restaurant steak pertama di Semarang, Silver Spoon kembali hadir dengan konsep open kitchen, sehingga tamu bisa melihat langsung proses memasaknya dan berinteraksi langsung chef yang sedang mempersiapkan sajian istimewa bagi tamunya.
Selain itu, Silver Spoon kembali hadir dengan varian menu yang lebih beragam namun tidak menghilangkan identitas aslinya yang tetap menyajikan menu steak. Kehadirannya pun dilengkapi dengan nuansa restoran yang lebih modern dan elegan.
Mengusung konsep casual dining, Silver Spoon menyajikan aneka pilihan international fusion menu dengan pengaruh cita rasa Asia dan hidangan ala barat dengan yang lebih kontemporer serta menggugah selera. Lebih menariknya lagi, setiap menu yang disajikan di Silver Spoon memiliki
ceritanya masing – masing.
Salah satu menu pilihan yang menjadi andalan adalah Steak Hotel De Paris Butter. Steak ini menggunakan daging black angus atau USDA Prime dengan 10 macam butter yang dibakar langsung di depan tamu disajikan dengan potato wedges, selada air dan saus khusus dengan tekstur
yang lembut.
“Selai steak, dulu Silver Spoon juga di kenal dengan es krimnya, saat ini juga banyak pilihan menu es krim sebagai hidangan penutup,” ujar Director Operation Sango Hotel Management, Aditya Wira Kusuma.
Beberapa menu dessert unik pun bisa menjadi penutup yang manis. Salah satu pilihan yang menarik adalah Deconstructed Es Podeng. Sajian ini memberikan kesempatan bagi para tamu untuk bisa menikmati kesegaran es podeng dengan wujud yang berbeda tanpa menghilangkan komponen utama yang biasa tersaji dalam es podeng.
Silver Spoon memiliki kapasitas mencapai 150 tempat duduk, juga bisa menjadi tempat yang ideal untuk menyelenggarakan berbagai acara seperti ulang tahun, arisan atau private party. Aneka minuman seperti green upper, kopyor sagu, klepon delight, aneka cocktail dan wine pun tersedia untuk menemani petualangan kuliner Anda.
“Kami berharap bisa menjadi salah satu pilihan untuk kuliner di Ibu Kota Jawa Tengah dan Mundah mudahan dapat menjadi pilihan utama dan wisatawan yang singgah di Kota Semarang,” pungkas Aditya.
Restaurant ini berlokasi di area yang sangat strategis, tepatnya dekat dengan alun alun kota Semarang serta kawasan kota lama Semarang yaitu di Jalan Jl. K.H. Agus Salim No.2-4, Kauman, Kecamatan. Semarang Tengah Kota Semarang, Jawa Tengah.