Pandemi Covid-19 Menjadi Ancaman Bagi Keberadaan Coffeshop, Namun Tidak Dengan Yang Satu Ini


Source : https://www.instagram.com/pijar.srg/
SEMARANG (Awal.id) – Industri Food & Beverage merupakan salah satu sektor yang menjadi lesu karena adanya pandemi COVID-19 di indonesia. Namun, seiring berjalannya waktu, industri ini mulai mencoba bangkit lagi. Bangkitnya industri ini tentu saja harus diawali dengan penerapan protokol
kesehatan di tempat-tempat usaha food & beverage ini. Salah satu tempat yang menerapkan protokol kesehatan sendiri adalah Cafe Pijar.
Cafe Pijar merupakan salah satu tempat nongkrong yang cukup terkenal di Semarang. Selama pandemi COVID-19 ini, Cafe Pijar menerapkan protokol kesehatan agar para pengunjung dapat merasa aman serta nyaman selama berada di lingkungan cafe. Di depan cafe juga telah disediakan tempat cuci tangan untuk para pengunjung sehingga ketika pengunjung baru saja datang ke cafe ini diwajibkan untuk mencuci tangan terlebih dahulu sebelum memasuki lingkungan Cafe Pijar. Selain itu, Cafe Pijar juga menyediakan hand sanitizer di beberapa titik cafe yang dapat digunakan oleh para pengunjung. Para pegawai dan pengunjung Cafe Pijar pun diharuskan untuk menggunakan masker di lingkungan cafe ini. Untuk menjaga kebersihan dan mengikuti aturan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus COVID-19, Café Pijar juga melakukan sterilisasi secara berkala selama dua bulan sekali untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan cafe ini.
Selain menerapkan protokol kesehatan, Cafe Pijar juga sedang melakukan kampanye bernama “Saatnya Berpijar” melalui sosial media mereka sejak tanggal 1 Desember yang lalu. Kampanye ini dibuat untuk mengajak masyarakat agar menjadi “pijar” atau “percikan cahaya” bagi kehidupan mereka di masa sulit seperti di masa pandemi ini. Kampanye ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi masyarakat dan mengajak mereka untuk terus kuat serta tidak menyerah menghadapi masa pandemi.